Кочнев Дмитрий Васильевич


Кочнев Дмитрий Васильевич

ФИО: Кочнев Дмитрий Васильевич

Казачий чин: казачий полковник

Военный отдел ОКВ: Первый (Оренбургский)

Место жительства: станица Оренбургская

Годы жизни: 09 октября 1893 — 21 мая 1981 гг.

Дополнительная информация: Сын войскового старшины. Окончил Оренбургский Неплюевский кадетский корпус и Киевское Константиновское военное училище. В 1914 году служил в 5-ом Оренбургском казачьем полку. С 1914 по 1917 гг. служил в 12-ом Оренбургском казачьем полку.

Участник Первой мировой войны. Был ранен 13.12.1914 г., но оставался в строю.

Участник Гражданской войны в партизанском отряде есаула Жукова (март 1918 г.), в Красногорском партизанском отряде есаула Р.П. Степанова (1918 год). Состоял в комплекте конных полков Оренбургского казачьего войска в 1918 году. В марте 1919 года временно исполнял обязанности командующего 4-го Оренбургского казачьего полка. Был ранен в 13 марта 1919 года.

Участник Голодного похода ноября-декабря 1919 года.

В январе 1920 года — командир 4-го Оренбургского казачьего полка, в отряде атамана Дутова в лагере на реке Эмиль в Китае (на март 1920 года). Командир 4-го Оренбургского казачьего полка отряда генерала А.С. Бакича (6 января 1920 — 1921 гг.). В 1921 году — командир Первого отдельного Оренбургского казачьего дивизиона (отдельный Оренбургский корпус генерала А.С. Бакича). Арестован Бакичем в г. Шара-Сумэ.

Участник похода в Монголию (до 19 октября 1921 года). Командир 1-го Оренбургского казачьего полка. В ночь на 19.10.1921 г. покинул отдельный Оренбургский корпус  генерала А.С. Бакича. Вероятно пребывал в отряде А.П. Кайгородова. Жил в Ханькоу и Шанхае.

С 1927 по 1934 гг. — вице-председатель Казачьего союза в Шанхае. В 1934-1944 гг. — председатель Казачьего союза. Помощник председателя Российского эмигрантского комитета Н.К. Сережникова. На 1936-1937 гг. — атаман оренбургской казачьей имени А.И. Дутова станицы в Шанхае. Член ревизионной комиссии Общеказачьего союза. Председатель кружка ревнителей истории Оренбургского казачьего войска.

После 1949 года — в США. Издатель сборника «Оренбургский казак» (Сан-Франциско, 1952 год).

Умер в Сан-Франциско, похоронен на Сербском кладбище.

Был награждён: в 1915 году Орденом Святого Владимира 4-ой степени с мечами и бантом. Его сын носит фаимилию Кеннеди.

Сочинения: Шанхай, Булугун-Эмиль, Красногорск и Оренбург // Оренбургский казак. Сан-Франциско, 1952.

Кто ищет: администрация портала «Поиск предков»

Контакты для связи:

По материалам библиографического справочника «Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска 1891-1945? (А.В. Ганин, В.Г. Семёнов, М, 2007)

9 комментариев: Кочнев Дмитрий Васильевич

  • сергей говорит:

    Был ранен не два, а четыре раза.

  • Папанастасиу Андрей говорит:

    Сергей вы написали что был ранен не два а четыре раза, значит у вас есть информация более точная информация, или вы имеете какое то отнощение к этому человеку?по моим данным это мой родственник, у меня есть его фотографии.пожалйста ответьте, спасибо

  • сергей говорит:

    Андрей, напишите z-1986@yanex.ru

  • Сергей говорит:

    Андрей, напишите как с Вами связаться.

  • Сергей говорит:

    Спросите e-mail в контакте у Е. Ускова

  • Алишер говорит:

    Сергей! Если ты Кондаков Сергей Вениаминович, то мы-родня! Я сын Ольги Васильевны. Буду очень рад контакту!
    Андрей !Похоже твоя мама-мне двоюродная сестра!
    Ребята! Как же я рад увидеть вас на сайте!
    Для админа — братушка, я долго наводил справки о семействе Кочневых.
    Есть два фото Василия Алексеевича! Как только освою методу сканирования — пришлю Вам, пока осваиваю комп, не все получается.
    Спаси Вас Христос!

  • Алишер говорит:

    мне жаль, что вы не отозвались ребята!
    Андрей, соболезную по поводу ухода мамы, узнал поздно от своей сестры Нины, а та — от Наташи.
    Сережа! Возможно, я неверно.обозначил фамилию твою — пожалуй правильно Степанов, В Ташкенте наши семьи не очень контачили, я с тетей Ксенией виделся то два или три раза (бабушкой твоей), сам еще был пацаном. Все же надеюсь отзоветесь!

  • Михаил говорит:

    Здравствуйте.
    Я ищу информацию о моем деде Кочневе Гаврииле Степановиче 1893г.р. Он участник 1-й Мировой войны. 1-й Оренбургский казачий полк, Оренбургского казачьего войска. За храбрость награжден Георгиевской медалью 4-й степени № 664240. Участник 2-й Мировой войны, награжден Орденом Славы 3 степени. Дед Гавриил проживал в селе Кочкарь и ушел на фронт в 1942 году. В конце войны был тяжело ранен и умер в июне 1946 года за месяц до рождения моего отца. Мои предки – казаки, проживавшие в п. Уйское, Кочкарь, Кидыш, г. Пласт. Я офицер (в запасе) и для меня очень важно узнать историю моих предков, служивших Отечеству и передать эти знания моему сыну. В данный момент я занимаюсь поиском предков по линии нашего отца Журавлева (Кочнева) Павла Гавриловича. У него по линии матери казачий род Николаевых, по линии отца казачий род Кочневых (основателей Уйской крепости в 1742 г. Устин Кочнев — первый есаул крепости). Нашему отцу дали фамилию родственников (тоже казаков) Журавлев (каких пока не знаем) т.к. скорее всего Николаевы и Кочневы были репрессированы. Буду признателен за любую информацию (zhuravlevmp@mail.ru, +79217769437). Спасибо!

  • Михаил Журвлев (Кочнев) говорит:

    Добрый день, мой дед Кочнев Гавриил Степанович 1893 г.р. Участник 1 Мировой (1 ОКП ГМ 4 ст.) и ВОВ (Орден Славы 3 ст.). Его сестра Параскева Степановка Кочнева (п. Кочнево, Уйского района) служила при Храме, была арестована и погибла в 1939 г. В 2005 причислена к лику святых новомученников. Ищу информацию о моем роде. Откликнитесь, если кто может (zhuravlevmp@mail.ru). Время уходит. Уже не у кого спросить. Бабушки молчали. У нас еще казачий род Николаевых (Кидыш, ст. Степная). Были у атамана Дутова. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Презентация

Библиотека Оренбургского казачества (Фото)'

Достижения

III Открытый конкурс "Станичный корреспондент" -
I место

II городской конкурс веб-сайтов «Интернет-Оренбург'10» -
II место

Статистика



Рекомендуем