Головашов Константин Тимофеевич


Казак Головашов Константин Тимофеевич

freeФИО: Головашов Константин Тимофеевич

Казачий чин: вахмистр

Военный отдел ОКВ: Второй (Верхнеуральский)

Место жительства: станица Таналыцкая

(посёлок Покровский)

Годы жизни: 1881-1941 гг.

Дополнительная информация: Был женат на Евдокии Кочубей

Кто ищет: правнук Сергей Попов

Контакты для связи:

1 комментарий: Головашов Константин Тимофеевич

  • Сергей Попов говорит:

    В «Именном справочнике» нашел много для себя интересного.
    В Каменно-Озерной нашел трех родственников Головашовых:
    — Иван Головашов это Головашов Иван Васильевич, 1883г.р. (жена – Богунова Акилина Григорьевна, отец Василий Михайлович, мать Федосья Васильевна)
    — Василий это или Ивана родной брат Василий Васильевич 1885г.р. или Василий Иванович 1885г.р. (жена Рахальская Фекла Сергеевна, отец Иван Васильевич, мать Александра Алексеевна)
    — Сергей (атаман п.Островного) это Головашов Сергей Васильевич 1871г.р. — двоюродный брат моего прадеда Константина Тимофеевича, его жена Головашова (Зайцева) Клавдия ихайловна, отец Головашов Василий Григорьевич, мать Головашова (Скрыпникова) Елена Александровна (в 1852г. Данило Скрыпников был атаманом Островного отряда).
    В «Станицах и хуторах» по 1 ВО поселок Островной указан как Островский по Каменно-Озерной станице, наверное опечатка.
    Головашовы появились в Островном (тогда Островные Речки) в 1814г. как переселенцы-малороссияне и компактно жили в поселке, только в 1832г. Алексей Никифорович Головашов был переведен в Звериноголовскую крепость с женой Аксиньей и детьми, и все звериноголовские Головашовы, которые и сейчас там живут — это его потомки. В Островном они имели родство с фамилиями Скрыпников, Коханов, Полуднев, Черкасов, Садовый, Зайцев, Кочубеев, Плостянов, Богунов, Рахальский, Бурлуцкий. И только переехав в п.Покровский станицы Таналыцкой в 1904г. породнились с Поповыми, приехавшими из Студенецкого поселка Пречистенской станицы.
    На 1903 г. п.Студенецкий числился в Каменно-Озерном станичном юрте, а в 1914г. в Пречистенской станице, тоже вопрос — почему поселок переходил из станицы в станицу? Поповы переселились в Студенецкий примерно в 1838г. из Рассыпного поселка и там имели родство с фамилиями Суханов, Мамонтов, Хмыров, Савенков, Судоргин, Холодилин, Варапаев, Путинцев, Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Презентация

Библиотека Оренбургского казачества (Фото)'

Достижения

III Открытый конкурс "Станичный корреспондент" -
I место

II городской конкурс веб-сайтов «Интернет-Оренбург'10» -
II место

Статистика



Рекомендуем