Кому придется использовать онлайн-кассы уже совсем скоро?

Практически все предприниматели нашей страны слышали про онлайн-кассы. Законодательная база поменялась и эти изменения коснулись сферы торговли. В 2018 году большинство магазинов, кафе, столовых, булочных, парикмахерских, такси, ремонтных мастерских не смогут работать, если не установят новое оборудование. Онлайн-кассы подключены к интернету и данные о всех продажах сразу поступают в налоговую. Новые кассы с фискальным регистратором придется ставить на учет в налоговой. Если на Вашей торговой точке отсутствует интернет, то его придется провести.

Бухгалтерам такие нововведения будут на руку. Ведь некоторые отчеты не придется сдавать в налоговую. Все данные по реализации товара и услуг передаются Оператору фискальных данных. Количество проверок также снизится. Что отлично для предпринимателя, так это то, что теперь он сможет в любое время открыть базу и увидеть количество продаж за любой период, проанализировать когда самый большой наплыв покупателей в течении рабочего дня и рабочей недели. Предприниматель сможет контролировать все продажи, снизит таким образом потери прибыли из-за халатности или недобросовестности сотрудников. Теперь онлайн касса налоговая будет с середины 2018 года использоваться в розничной торговле, сфере общепита и сфере услуг. Поспешить купить онлайн-кассы стоит уже сегодня. Ведь ажиотаж в связи с внесением изменений в законодательство ощущается сейчас, а к середине лета он только усилится. Чтобы не оказаться вне закона, стоит поторопиться. Онлайн-кассы удобны в работе. Они могут подключаться к интернету через Wi-Fi и через СИМ-карту. Даже в том случае, если интернет пропадет, онлайн-касса не отключится. Сотрудник, работающий с данным оборудованием будет получать сигнал — сработает красный индикатор если заканчивается чековая лента или пропала связь с интернетом.

Преимущества от работы с онлайн-кассами прочувствует и каждый покупатель. Кроме привычного бумажного чека он будет получать чек в электронном виде на свою электронную почту или мобильный телефон В случае потери бумажного варианта всегда будет в запасе дубликат в электронном виде.

К онлайн-кассе можно будет подключить целый перечень необходимого оборудования. Это терминал для банковских карт, сканер штрих-кодов, прикассовые весы, принтер этикеток, денежный ящик, товароучет, компьютер. Прежде чем начать работу с онлайн-кассой, Вам после покупки необходимо будет зарегистрировать ее в налоговой. Весь имеющийся товар нужно внести в онлайн-кассу, установить на него цены, чтобы в момент продажи и распечатки чека касса могла выбрать товар и списать его со склада. Теперь даже интернет-магазины обязаны иметь онлайн-кассу и выдавать каждому покупателю фискальный чек.

Тем, кому нужна онлайн касса купить ее стоит уже сегодня. Остается не так уж много времени, когда все предприниматели в обязательном порядке вынуждены будут это сделать. Учитывая, что нужно время на установку и регистрацию нового оборудования, на внесение товаров, на обучение персонала, то не такой уж большой запас времени. С данными нововведениями государство сможет знать всю информацию о продажах товара и услуг в стране. Государству это выгодно. А вот выгодно ли предпринимателям? — покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Презентация

Библиотека Оренбургского казачества (Фото)'

Достижения

III Открытый конкурс "Станичный корреспондент" -
I место

II городской конкурс веб-сайтов «Интернет-Оренбург'10» -
II место

Статистика



Рекомендуем